А на земле быть добру!
14.02.2016 15:26

Быстрее, выше, сильнее: О пользе кедровых продуктов для спортсменов.

1-13813_1_6.jpg

 Изучение действия кедровых продуктов на организм   проводила в рамках своей   деятельности Елена Борисовна   Гарагуля, врач-терапевт, фитотерапевт, диетолог,   нутрициолог, член Национальной Ассоциации Диетологов и   Нутрициологов. Опыт   работы с кедровыми продуктами – 14   лет.
   
Правильно организованное питание для спортсменов является одним из ведущих факторов повышения работоспособности, эффективности тренировки, ускорения восстановительных процессов и борьбы с утомлением. Для этого им необходимы хорошо сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также большой набор важных для восстановления витаминов и микроэлементов.

Природа дает большое разнообразие натуральных средств, готовых к использованию для здоровья человека. Сибирские кедровые продукты ценились за исключительные оздоровительные качества во все времена на Руси и далеко за ее пределами. Они славились как средства, увеличивающие силу и выносливость, продляющие молодость и долголетие. Уникальные оздоровительные качества кедровых продуктов и их очевидную пользу для спортсменов подтверждают и современные научные наблюдения.

Наблюдения врачей

Опыт и наблюдения врачей, работающих с кедровыми продуктами, подтверждают, что регулярное употребление кедровых продуктов спортсменами повышает способность организма адаптироваться к эмоциональному и физическому стрессу, связанному с интенсивными тренировками и подготовкой к соревнованиям. Отмечено благоприятное влияние на работу многих органов и систем: поджелудочную железу, костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. Положительная динамика прослеживается и при наблюдении функционального состояния желудка, печени, почек, бронхолегочной, лимфатической и репродуктивной систем. 

Как это работает?

Кедровые продукты при регулярном употреблении поставляют организму необходимые для правильного развития питательные вещества.

Жмых Кедровый Белки являются основным материалом для построения и поддержания  мышечных волокон. Одними из  самых легкоусвояемых источников белка  является кедровых орех и жмых кедрового ореха. В орехах  содержится  рекордно высокое количество белка (25 г на 100 г орехов), все 20 аминокислот  – при этом  все эти вещества усваиваются организмом на 95%. Кедровый  белок содержит рекордное количество  аргинина (до 21 г на 100 г), который  необходим для синтеза гормона роста, обеспечивающего и  увеличение  мышечной массы, а также защищает сердце и сосуды, увеличивает  сопротивляемость  организма вирусам и простудам – что особенно актуально  для спортсменов, т.к. из-за серьезных  физических нагрузок их организм  постоянно ослаблен и испытывает стресс. Это делает кедровые  продукты ценнейшими для организма спортсменов.kedrovyi_oreh_polza_vred.jpg 

Кроме того, аминокислоты в составе способны регулировать стресс-реактивность, что очень важно особенно в период соревнований. Они участвуют в метаболизме мозга и костной ткани, регулирует жировой обмен, защищают от токсических веществ и снимают костно-суставные боли, снижают степень мышечных повреждений.

Maslo_kedrovoe_250.jpgЖиры – правильные

Кедровые продукты также являются отличным источником правильных – полиненасыщенных – жирных кислот омега-3 и омега-6, которые значительно укрепляют сердце, сосуды и мембраны клеток. Это создает положительное влияние на кровообращение, ускоряет восстановление тканей и систем при различных повреждениях во время тренировок и соревнований. Чтобы сохранить полезные свойства, лучше использовать кедровое масло первого отжима в сыром виде, не подвергая его термообработке.

197.750x0.gif Витамины и минералы.

Кроме того, кедровые орехи, масло, жмых, живица насыщенны  витаминами А, D, Е, К,  С, группы В и обеспечивают их поступление в  диетически значимых количествах.  Немаловажным является и то, что  витамины попадают в организм в природных формах  – а это  обеспечивает высокую усваиваемость как водорастворимых, так и  жирорастворимых витаминов. Витамины А, D, Е, К обладают  выраженной  антиоксидантной активностью и анаболическими  свойствами. Витамин Е выполняет  роль биологического  антиоксиданта, необходим для синтеза гормонов, способствующих  приросту мышечной массы, увеличению силы и выносливости. Кедровые продукты  являются богатым природным источником фолиевой кислоты, которая играет важнейшую роль в синтезе белка, нуклеиновых кислот, форменных элементов крови, необходима для нормального функционирования нервной системы.

Важная роль в спортивном питании принадлежит микро- и макроэлементам, необходимым для протекания всех основных жизненных процессов. Употребление кедровых продуктов позволяет более чем на 50% восполнить суточную дозу калия, фосфора, магния, ответственных за правильный обмен веществ, рост и восстановление хрящей, участвующих в синтезе белков, коллагена и костной ткани.

Живые результаты

В 2015 году в Кедровом доме побывали двукратные Чемпионы мира в парном фигурном катании Елена Леонова и Андрей Хвалько. Спортсмены рассказали, какой огромный ежедневный изнуряющий труд стоит за итоговым шоу. Нагрузки у спортсменов по-настоящему высоки, и требуется особый подход к выбору питания и подбору витаминов. Елена и Андрей высоко оценили качество продуктов компании «Звенящие Кедры» и приятно удивились, увидев, сколько сил и души здесь вкладывают в продукт. Елена и Андрей рассказали, что пользуются продуктами и в процессе ежедневных тренировок, и при подготовке к выступлениям: они дают силы для поддержания формы и оттачивания новых элементов, заряжают энергией не только тело, но и душу, помогают сохранять нужный настрой и чистоту мыслей. Спортсмены говорят, что кедровые продукты ценны не только из-за своих уникальных полезных свойств, но и потому, что люди, работающие над этими продуктами, по-настоящему ценят кедр и с трепетом относятся к своему делу.

 x.jpg  20120121_professionali_0991_0103 (1).jpg
    IMG-20150909-WA0003.jpg     IMG-20150909-WA0000.jpg

Таким образом, кедровые продукты – орехи, масло, жмых и их производные являются богатейшими источниками всех эссенциальных питательных веществ, обеспечивающих поддержание оптимального обмена веществ и восстановительных процессов в организме человека.

592.jpg  Сироп Кедра базовый.jpg

новости

все новости